+78553-38-68-98 almetkvantorium@mail.ru

Шакмакова Елизавета Александровна родилась 5 февраля 1928 года в селе Ерсубайкино Ямашинского района ТАССР, в семье колхозников. Семья была большая — три сына и шесть дочерей. Она была в семье четвертым ребёнком.
⠀Елизавета Александровна во время войны летом работала в колхозе пастухом, а зимой – на лесозаготовке для фронта. После войны трудилась в родном колхозе на разных работах, и была награждена медалью «За доблестный труд». С 1953 по 1963 годы работала в совхозе Свердловской области, а также в шахтах города Донецка Украинской ССР. В 1964 году вышла замуж и уехала на молодёжную стройку в город Гулистан Узбекской ССР.В 1967 году вернулись в Ерсубайкино для ухода за престарелыми родителями. Она продолжала работать в колхозе до 1983 года.⠀В настоящее время проживает в селе, является инвалидом первой группы. Елизавета Александровна — вдова участника Великой Отечественной войны и труженица тыла.

🌷

Низкий поклон и вечная память всем женщинам – труженицам войны!⠀
#Кванториум_Альметьевск #Дом_Пионеров #Татарстан #мастер_класс #мыПомним #МыГордимся #уВойныНеЖенскоеЛицо #9мая #ДеньПобеды #ПомнимГордимся