+78553-38-68-98 almetkvantorium@mail.ru

С середины марта с сообществом «Мейкеры против Covid” тьюторы и воспитанники Детского технопарка «Кванториум»-Дом пионеров принялись экспериментировать в разработке ПЭТ Визоров «защитных экранов» и респираторов, предназначенных для защиты от COVID-19 . Первые модели были протестированы на медицинских работниках. Так совпало, что Благотворительный фонд «Татнефть» решил поддержать инновационные идеи мейкеров из учебных и научных учреждений Республики Татарстан.


Базой для производства стал «Кванториум»-Дом пионеров-детище Шафагата Фахразовича Тахаутдинова. Для этого Компанией «Татнефть» было дополнительно закуплено 24 3D принтера и 110 килограмм пластика для изготовления ПЭТ Визоров и респираторов. Волонтёры нашего технопарка уже изготовили тысячу защитных экранов и более одной тысячи респираторов!


Но мы не намерены на этом останавливаться и в планах только наращивать количество выпускаемых средств защиты для медицинских работников!
На сегодняшний день ведётся разработка озонаторов! Следите за нашими новостями, скоро вашему вниманию предстанут первые прототипы!